Des canards de différents âges sont présents sur la ferme, ainsi que des oies.
Nous achetons environ toutes les 6 semaines 200 canetons d'un jour, soit environ 1500 canards élevés, gavés et transformés à la ferme par an, ainsi que 150 oies
( 3 lots de 50 par an). Les animaux en élevage sont nourris de mélange de céréales, tourteau de soja,(sans OGM),et minéraux, puis de céréales entières (maïs) jusqu'au gavage (qui intervient entre 4 et 5 mois) .
A partir de deux semaines, les animaux sortent librement sur de vastes parcours herbeux (si le temps le permet).
Le gavage: Toute l'année, et chaque semaine, 30 à 40 canards (âgés de 4 à 5 mois) sont rentrés en gavage, ainsi, quelle que soit l'époque de l'année, vous pourrez voir des canards en gavage, (sauf cas exceptionnel. Si vous le souhaitez, nous gaverons quelques canards devant vous. Le gavage se fait exclusivement avec du mais en grain entier cuit, le canard se gave 2 fois parjour, et l'oie 3 fois.